You are here

Биткоин новости

Единая цифровая валюта Евросоюза может появиться к 2025-ому году. Однако обязательным условием для создания цифрового евро должно стать одобрение со стороны политических властей. Об этом заявила глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

Большинство россиян уверены в огромном потенциале криптовалют и их реальной возможности победить привычную нам банковскую систему в будущем. Таковы итоги опроса, проведенного биржей Binance среди своих пользователей из России и ряда других стран постсоветского пространства.

Компания Microsoft заключила контракт на поставку армии США свыше 120 тысяч устройств на базе дополненной реальности HoloLens. Стоимость данной сделки составит около $22-х миллиардов, а срок исполнения контракта растянется на 10 лет.

В МВФ биткоин игнорируют

О том, что мировая финансовая система продолжает функционировать по своему заранее расписанному сценарию, и в этот сценарий биткоин абсолютно не вписывается, а существует за его рамками, на днях заявила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

Глава Оренбургской области  Денис Паслер своим указом обязал госслужащих при предоставлении ежегодных отчетов указывать данные не только о имеющихся у них в наличии недвижимости, транспорте и средствах на банковских счетах, но и отчитываться о накоплениях в криптовалюте.

Именно так -  "высшая форма денег" - назвал крипторубль, над которым ведется работа в финансовых ведомствах России, глава думского комитета по финансовым вопросам Анатолий Аксаков. А еще, добавил он, расчеты цифровым рублем уже в скором времени приобретут реальность и станут привычными буквально в течение ближайших двух-трех лет.

О том, что планируемый к выпуску Федеральной резервной системой Америки (ФРС) цифровой доллар должен быть во всех отношениях привлекательнее национальной цифровой валюты Китайского Центробанка в прошлый вторник, выступая перед Палатой представителей по финансовым вопросам, заявил глава ФРС Джером Пауэлл.

Чем занимается Пенсионный фонд? Правильно - начислением и выплатой пенсий пожилым гражданам страны. За счет чего? За счет средств, поступивших в виде отчислений работодателей и самих работающих граждан на будущую пенсию, а также получения дивидентов от выгодного вложения этих средств.

О том, что биткоин на фоне пандемии и вызванного ей экономического спада по всему миру приобретает все большую популярность в качестве объекта для инвестиций заявила IT-директор Фонда Сороса Дон Фицпатрик.

В ходе проходящего в столице форума FinNext 2021 прозвучало заявление председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова на тему необходимости корректировки принятого летом прошлого года закона о цифровых финансовых активах (ЦФА). 

Криптовалюты постепенно проникают во все сферы нашей жизни. Не остается в стороне и спорт.

На днях стало известно о том, что основанная в 2019 году, но уже заслужившая широкую известность гонконгская криптобиржа Crypto.com., на которой торгуются свыше полусотни различных цифровых валют, подписала спонсорское соглашение с хоккейным клубом Montreal Canadiens, выступающим в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Tesla переходит на биткоин

Утро среды ознаменовалось очередным скачком курса биткоина на фоне долгожданных заявлений генерального директора Tesla Илона Маска о начале приема первой криптовалюты в качестве оплаты за производимые компанией электромобили.

Пока российские власти только озвучивают планы по разработке отечественной цифровой валюты, рисуют проекты на бумаге и не могут договорится о том, кто и за что при реализации этих проектов будет отвечать, в США работа над созданием прототипа цифрового доллара CBDC уже подходит к концу.

Блокчейн-компания Neptune Digital Assets и горнодобывающая компания Link Global Technologies в минувшую пятницу заявили о совместных планах по созданию новой майнинговой фермы, работающей на экологически чистой энергии. 

В то время как Центробанк и Министерство финансов РФ ведут активную работу в сфере цифровизации и разработки цифрового рубля, другие предствители отечественного финансового сообщества весьма нелицеприятно высказываются о первой и наиболее популярной на сегодняшний день криптовалюте - биткоине.